注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dlsdtw

 
 
 

日志

 
 

索曼尼:浓墨重彩中触摸激昂岁月  

2012-06-17 16:00:59|  分类: 老唐画廊专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天籁之音》

索曼尼:浓墨重彩中触摸激昂岁月 - 光棍老唐 - 老实人

 在藏北漫天冰雪之间,一位母亲目光坚定地凝视着前方,怀中的孩童探出头来向外张望,耳里塞着一幅蓝色的菲利普耳机,边听着某种声音边观望着母亲胸怀以外的世界。

  “‘天籁之音’中,若没有小孩耳中的耳机,那只是一幅很普通的人物写生了。还在母亲怀中的小孩,是新生代,是未来。孩子的眼睛是明亮而纯粹的,他们看到了什么便认识什么,但我认为这还不够,或说还不仅如此。他们不但在用双眼观察和认识世界,同时还在聆听,听世界的声音,听对于他来说未知的声音。因此,凡此新鲜的体验和影响着他感知世界的事物,于他而言便是天籁之音。”索曼尼讲述着“天籁之音”的寓意。

“对这幅画,我还有一种感情,就是希望我们藏民族保留自己传统民族文化的同时也能享受到现代文明,这也是我期待看到的画面。”索曼尼补充道。

-------------------------------------------------------------------------------

《永远的怀念》

索曼尼:浓墨重彩中触摸激昂岁月 - 光棍老唐 - 老实人

 人言常道岁月无痕,留不住转眼成烟云。索曼尼静默片刻,注视着那幅“永远的怀念”的画作,轻轻说道:“岁月是有痕的,你得仔细去寻找和发现。”

  岁月的痕迹无形无式,却无处不在,可为一言一笑,一人一心,思绪流转间,魂灵信仰前。

  年迈的老人一手摇动着转经筒,一手点着佛珠,目光深邃注视着前方。岁月刻在了他额头上的皱纹中,留在了那双饱含虔诚的眼中。就在这位老人的胸前,挂着一枚红色的毛主席像章。

  “我曾遇到过解放后重获新生活的翻身农奴,他们的经历非常坎坷。对于他们来说,对给予他们自由的毛主席有着很深的感情。老辈翻身农奴为表达感激之情,便有了佩戴毛主席像章每天做祈祷的人。”索曼尼好像回忆着当初绘画这幅作品时的情景。

  老人的眼神,额间的皱纹,手中的转经筒和念珠,随着胸前那枚毛主席像章,将时光印刻在了画面之上,深沉、厚重、虔诚,却如止水般平静安详。

  如今的索曼尼,淡去了初出茅庐时一味追求画面质感的匠气,多了些许内心对西藏这片热土虔诚的思考。他笔下的西藏是一片充满生机的土地,浓墨重彩之间,既有对传统和过往年华的回望和怀念,又在仿若不经意间透过一个眼神,一抹色彩尽情诠释着年轻的冲动,热情,活力和渴望。

---------------------------------------------------------------

《洗衣歌》

索曼尼:浓墨重彩中触摸激昂岁月 - 光棍老唐 - 老实人

 

 

索曼尼:浓墨重彩中触摸激昂岁月 - 光棍老唐 - 老实人

 索曼尼出生于拉萨市,1991年—1994年在西藏大学艺术系学习,2008年加入“更顿群培艺术家群体”,是首届品众魅力西藏油画展中最年轻的画家。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017